Медицинская и экологическая иммуногенетика: монография - Коненков, В. И. аллергология и иммунология 19470712 Владимир Иосифович (б. и., 1999)
Предлагаемая читателю монография содержит сведения о строении генов главного комплекса гистосовместимости человека и функциях их молекулярных продуктов.Большое внимание уделено прикладным аспектам иммуногенетики человека. На основе результатов деятельности возглавляемой автором лаборатории клинической иммуногенетики института клинической иммунологии СО РАМН постулируется формирование нового научного направления - экологической иммуногенетики.