Иммунологические исследования в клинике: монография - Чернушенко, Е. Ф. Екатерина Федоровна (Здоров'я, 1978)
В монографии приведены обоснования и методы иммунологического обследования больных с легочной и сердечной патологией. Большое внимание уделяется постановке тестов неспецифической и специфической реактивности, аутоиммунизации и лекарственной аллергии. Даны критерии оценки отдельных реакций и комплексного использования их.