Общая физиотерапия: учебник для студентов медицинских высших учебных заведений - Улащик, В. С. физиотерапия 19430203-20180117 Владимир Сергеевич (Интерпрессервис Книжный дом, 2003)
Учебник написан в соответствии с программой по общей физиотерапии для студентов высших медицинских учебных заведений. Изложены современные представления о физиотерапии, механизмах действия и методах лечебного применения физических факторов, основные показания и противопоказания к их применению, даны краткие сведения о физиотерапевтической аппаратуре. Рассмотрены основы организации физиотерапевтической помощи в лечебно-профилактических учреждениях. Приведены важнейшие данные о санаторно-курортном лечении. При изложении материала использованы богатый опыт российских коллег и достижения белорусских физиотерапевтов и курортологов.