Ошибки развития: монография - Балахонов, А. В. Алексей Викторович (ЭЛБИ-СПб, 2001)
В книге рассматриваются некоторые проблемы медико-биологической отрасли науки - тератологии, т. с. учения об аномалиях развития. Необходимость такой книги диктуется возрастанием уровня различных врожденных пороков у человека, возникающих еще в эмбриональный период. В ней рассказывается об истории тератологии, о нормальном внутриутробном развитии человека и нарушениях генетического аппарата клеток, о влиянии па эмбриональное развитие факторов внешней среды, в том числе особо опасного тератогепа - алкоголя. Книга иллюстрирована рисунками и фотографиями. Книга предназначена для биологов, врачей и всех специалистов, интересующихся проблемами медицины и биологии.