Психиатрия: руководство для врачей - Сметанников, П. Г. психиатрия, нейрофизиология 19270826-20121217 Петр Гаврилович (Медицинская книга НГМА, 2002)
Пятое издание (четвертое вышло в 1997 г.) расширено за счет включения в него двух новых глав. Одна из них - по проблемам физиологии и патофизиологии высшей нервной деятельности способствует пониманию студентами и врачами церебрального патогенеза психических заболеваний и разработке их патогенетически обоснованной терапии. Вторая - посвящена психогигиене и психопрофилактике и обеспечивает подготовку студентов медицинских вузов и слушателей системы последипломного образования по этим, крайне актуальным в настоящее время, вопросам. Значительно переработаны некоторые главы предшествующего издания. Книга предназначена врачам-психиатрам, психологам, студентам медицинских вузов.