Основы иммунологии: учебник для студентов медицинских вузов - Ярилин, А. А. аллергология и иммунология 19410821-20130827 Александр Александрович (Учебная литература для студентов медицинских вузов, 1999)
В учебнике отражены новейшие достижения иммунологии. Описаны структура и организация иммунной системы, факторы естественного иммунитета, молекулярные и клеточные основы адаптивного иммунитета, иммунный ответ. Большое внимание уделено патологии иммунной системы.