Межклеточные взаимодействия: монография - Пальцев, М. А. патологическая анатомия 19491109 Михаил Александрович (Медицина, 1995)
Монография является первой отечественной работой, рассматривающей зависимость функционирования того или иного органа либо ткани от характера межклеточных взаимодействий. Обсуждены генетические основы межклеточных взаимодействий, показана роль коротко- и длиннодистантных факторов в межклеточном взаимодействии. Особое внимание уделено мембранно-ассоциированным рецепторам, выступающим в роли медиаторов. Данная работа - попытка обобщить последние достижения иммунологии, молекулярной биологии и морфологии в расшифровке механизмов межклеточных взаимодействий. Для морфологов, патологов, иммунологов.