Поликлиническая оториноларингология: Руководство для врачей - Сергеев, М. М. оториноларингология 19390806-20180831 Михаил Михайлович (Библиотека практического врача. Оториноларингология, 2002)
В книге объединена разрозненная информация по организации амбулаторно-поликлинической оториноларингологичсской службы, приведены некоторые нормативные документы: освещены вопросы профотбора, диспансеризации и экспертизы трудоспособности. Изложены методы исследования ЛОР-органов, в том числе особенности обследования детей, описаны типичные амбулаторные операции и манипуляции, а также некоторые современные физические способы лечения (лазеро-, фоно- и криотерапия), получившие широкое применение в последние годы и высоко -эффективные при ряде поражений ЛОР-органов. Для оториноларингологов городских и районных поликлиник, интернов и клинических ординаторов.