Действие лекарственных средств при патологических состояниях: монография - Лазарева, Д. Н. фармакология 19220911-20190911 Дина Наумовна (Медицина, 1976)
В монографии систематизированы данные, полученные автором и сотрудниками руководимой им кафедры, а также большой экспериментальный и клинический материал, накопившийся к настоящему времени в доступной литературе, об особенностях действия лекарственных средств при различных патологических состояниях. В книге обобщены сведения о реакциях организма на лекарственные вещества при аллергии, лихорадке, инфекционных заболеваниях, гипер- и гипотермии, болезнях сердечно-сосудистой системы, изменении функционального состояния нервной системы, гипоксии, эндокринных заболеваниях, генетических особенностях, гипо- и гипервитаминозах, изменениях пищевого режима, заболеваниях печени и почек. Экспериментальные и клинические данные об особенностях действия лекарственных средств при различных заболеваниях обобщены в приложении. Книга предназначена для фармакологов, физиологов и врачей.