Основы фармацевтической ботаники: учебное пособие по ботанике для студентов фармацевтических факультетов и колледжей Сибирско-Дальневосточного региона России - Березовская, Т. П. фармация 19210901-20050418 Тамара Павловна (Печатная мануфактура, 2004)
В книге изложены материалы по анатомии и морфологии растений с элементами их физиологии и биохимии. Особый акцент сделан на строение клетки и ее органелл, на классификацию, структуру и функции растительных тканей, морфологию и анатомическое строение вегетативных и генеративных органов растений. Вышеперечисленные разделы учебной программы по ботанике для фармацевтических вузов России построены на многих примерах. Оригинальность данного издания в том, что в качестве объектов исследования использованы растения официальной и народной медицины. При этом региональный компонент указанной учебной программы усиливает список растений, произрастающих, главным образом, на территории Сибири. Монография рекомендуется, прежде всего, в качестве учебного пособия для студентов фармацевтических факультетов и колледжей Сибирско-Дальневосточного региона России. Книга может представлять также интерес для аспирантов и преподавателей ботаники и фармакогнозии вышеуказанных учебных заведений, а также слушателей факультета усовершенствования провизоров.