Фашизм в психоневрологии: монография - Выготский, Л. С. психология 18961117-19340611 Лев Семенович; Гиляровский, В. А. психиатрия 18760107-19590310 Василий Алексеевич; Гуревич, М. О. психиатрия 18780918-19531116 Михаил Осипович; Кроль, М. Б. невропатология 18790302-19390806 Михаил Борисович; Шмарьян, А. С. психиатрия 1901-19610615 Александр Соломонович (Биомедгиз, 1934)
Германский фашизм в стремлении подвести философские основания под свою классовую идеологию пытается опереться на биологические и медицинские знания, создавая звериную теорию "расизма". Настоящая работа бригады ВИЭМ дает обзор фашистской расовой теории и оценку ее и представляет собой значительный интерес для советских врачей и широких кругов подготовленных читателей.