Книга воспоминаний. К 60-летию Челябинской государственной медицинской академии: биография коллективная - Шамуров, Ю. С. Юрий Степанович (Челябинский дом печати, 2004)
Самые важные моменты в истории вуза, зарисовки о преподавателях, рассказ о студенческой жизни разных поколений через конкретные судьбы выпускников ЧГМА. Для читателей, причастных к этому вузу, и медицинской общественности, которой интересны подробности деятельности ЧГМА и обучения в ней.