Диагноз как основа лечения больных и профилактики заболеваний. Заболевания червеобразного отростка: учебное пособие по хирургическим болезням для студентов лечебных факультетов медицинских вузов - Соколович, Г. Е. хирургия 19310103-20160131 Георгий Евгеньевич (Избранные главы частной хирургии, 2004)
В учебном пособии освещены общие вопросы диагностики хирургических заболеваний, причины диагностических ошибок и их анализ; анатомо-физиологические сведения о слепой кишке и червеобразном отростке, этиология, патогенез, патологическая анатомия, клиника, диагностика и лечение острого и хронического аппендицитов и карциноида червеобразного отростка. Особое внимание уделено диагностике трудных случаев острого аппендицита, а также методам профилактики и лечения послеоперационных осложнения. Для закрепления учебного материала и для контроля итогового уровня знаний приводятся контрольные вопросы, ситуационные задачи и тесты для самоконтроля. Учебное пособие написано в строгом соответствии с программой курса "Хирургические болезни" для студентов старших курсов лечебных факультетов высших медицинских учебных заведений МЗ РФ (Москва, 2000 г.).