Жизнь Магомета: монография - Ирвинг, В. Вашингтон (Многообразие религиозного опыта, 2004)
Ислам - это огромный мир со своими законами, моралью, эстетическими и нравственными уложениями. Известный американский писатель В. Ирвинг (1783-1859) написал увлекательную историю жизни Магомета, которая не только рассказывает об одном из великих подвижников, но и приоткрывает завесу тайны над интересным и полным драматических событий миром ислама. Для широкого круга читателей.