Организация и тактика медицинской службы: учебник для студентов медицинских вузов - Шелепов, А. М. военная медицина 19500817 Анатолий Михайлович (Фолиант, 2005)
В учебнике изложены общие вопросы организации и тактики медицинской службы, основы организации медицинского обеспечения частей и соединений в военное время, организации работы медицинских подразделений, частей и учреждений, дана краткая характеристика сил и средств медицинской службы оперативных объединений. Особое внимание уделено вопросам медицинского обеспечения войск в локальных войнах и вооруженных конфликтах, а также организации медицинского обеспечения войск в чрезвычайных ситуациях мирного времени. При разработке материалов учтены положения новых уставных документов, регламентирующих деятельность медицинской службы в военное время. В учебнике использованы материалы кафедры организации и тактики медицинской службы Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Учебник предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, а также может быть использован в практической деятельности врачей различных специальностей.