Клинические лекции по детской эндокринологии: учебное пособие для студентов старших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов и для системы послевузовского профессионального образования врачей - Кравец, Е. Б. педиатрия, эндокринология 19411120-20090720 Елена Борисовна (Тандем-Арт, 2004)
Представлены современные данные об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике, профилактике и лечении основных эндокринных заболеваний в детском и подростковом возрасте. Приведены данные по семиотике, дифференциальной диагностике и специальные методы исследования в детской эндокринологии, схемы обследования и ведения детей и подростков с эндокринной патологией. Оказание неотложной помощи при ургентных состояниях, диспансерное наблюдение. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов медицинских вузов, интернов, ординаторов, врачей.