Диагностика острых отравлений: учебное пособие - Щербак, С. Г. (ЭЛБИ-СПб, 2004)
В книге «Диагностика острых отравлений» представлены рекомендации по проведению диагностического поиска при острых и хронических отравлениях. В доступной форме изложены основные симптомы и специфические синдромы при отравлениях различными группами токсических агентов. Большое внимание уделено диагностике поражений центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, печени и почек при интоксикациях. Отдельный раздел посвящен специальным вопросами лабораторно-инструментальной диагностики отравлений, включая простейшие экспресс-методы, доступные для проведения в любом медицинском учреждении. Книга предназначена для практикующих врачей, токсикологов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов, а также студентов медицинских вузов.