Лабораторно-клиническое значение проточно-цитометрического анализа крови: монография - Шмаров, Д. А. патологическая физиология Дмитрий Александрович (МИА, 2004)
В книге кратко изложены принципы проточно-цитометрических исследований клеток крови, а также предпринята пытка обобщения опыта применения этого метода для определения цитометрических параметров кроветворных клеток в норме, у гематологических больных до и после воздействия цитостатических факторов. Авторы рассматривали главным образом вопросы анализа клеточного цикла и анеуплоидии клеток ("ДНК-цитометрия"), так как методы с использованием моноклональных антител достаточно подробно освещены в литературе. Проведен анализ возможности применения полученных данных в клинико-лабораторной диагностике и в эксперименте. Также рассматривается использование в медицине проточных гематологических автоматов. Для врачей-лаборантов, гематологов, цитологов.