Сочетанная травма: монография - Пушков, А. А. хирургия, травматология Анатолий Алексеевич (Гиппократ, 1998)
Монография представляет собой оригинальный труд по диагностике и лечению множественных и сочетанных повреждений, где обобщен опыт лечения 9891 пострадавшего и выполнено 14480 оперативных вмешательств. Разработанная сортировочная таблица с блоками противошоковой терапии упрощает проведение Диагностической и лечебной программы и доступна медицинским работникам на любых этапах оказания помощи. Книга предназначена хирургам, травматологам, нейрохирургам, врачам скорой помощи и студентам медицинских вузов.