Курочка ряба, или Золотое знамение : история, действительно имевшая место: роман - Курчаткин, А. Н. Анатолий Николаевич (Высокое чтиво, 2005)
Курочка Ряба снесла, как ей и положено по сказочному сюжету, золотое яичко. А дальше никаких сказок - один крутой реализм, столь хорошо знакомый читателям и почитателям Анатолия Курчаткина. Золотая лихорадка по Джеку Лондону - с ночной пальбой и нападениями на инкассаторов - что ни говорите, не самый традиционный сюжет для российской сельской глубинки. Но трясет-то эта лихорадка героев вполне нашенских - сочных, гоголевских, знакомых до боли... Ни один из них не выйдет без потерь из битвы за золотые скорлупки.