Из выводов 20 века - Палиевский, П. В. Петр Васильевич (Русский остров Владимир Даль, 2004)
Книга известного критика и литературоведа П. В. Палиевского посвящена литературным итогам 20 века и его проблемам, переходящим в наши дни. Достижения теории и философии рассматриваются автором в единой связи с художественными; особое внимание уделено литературным встречам России и Запада. Аналитические портреты ведущих писателей соотносятся с общими обзорами экспериментальной литературы, пересмотром роли документа, отношений искусства и науки. Для гуманитарной и технической интеллигенции.