Атлас по биологии клетки: пер. с фр. - Ролан, Ж.-К. Жан-Клод (Мир, 1978)
Современный атлас по строению клетки, ядра, субклеточных частиц, наружных и внутренних мембран; особое внимание уделено пластидам и митохондриям. Электронные микрофотографии дополнены схемами, демонстрирующими функционирование тех или иных компонентов клетки. Небольшой раздел посвящен строению бактерий, вирусов и бактериофагов. В приложении изложены основные цитологические методики и кратко описаны принципы работы электронного и сканирующего микроскопов. Предназначен для цитологов, гистологов, морфологов, биохимиков, а также для читателей, интересующихся современным состоянием работ но биологии клетки.