Латинский язык: учебник для студентов педагогических вузов, обучающихся по направлению "Филология", специальности "Латинский язык" - Ярхо, В. Н. Виктор Ноевич (Высшая школа, 2005)
Учебник содержит краткие сведения из истории латинского языка; систематическое изложение грамматики в сопоставлении со сходными явлениями в современных языках; хрестоматию упражнений, фраз и текстов, адаптированных отрывков из произведений Цезаря и Цицерона. Учебник имеет латинско-русский словарь. Для студентов высших учебных заведений.