Бухгалтерский учет: просто о сложном: самоучитель по формуле "три в одном" бухучет + налоги + документооборот - Касьянова, Г. Ю. Галина Юрьевна (Настольная книга, 2006)
Это книга, которую все давно ждали, и те, кто прочел предыдущие издания, полюбили, что называется, "с первого взгляда", так как в ней на простых примерах и доступным языком объясняется все, что необходимо знать современному бухгалтеру. Как делаются проводки? Что такое бухгалтерский баланс? Как отражать в учете обязательства организации и операции с разным имуществом? Как начисляется зарплата, рассчитываются все основные налоги, как заполняются основные формы первичных учетных документов и составляется бухгалтерская отчетность - обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав эту книгу. Она будет полезна как начинающим, так и опытным бухгалтерам. Те, кто лишь осваивает эту профессию, могут использовать ее в качестве самоучителя, так как объяснение бухгалтерских премудростей начинается с азов и все сложные моменты рассматриваются на простых примерах. Опытным бухгалтерам эта книга также должна понравиться: она поможет им освежить знания и посмотреть на известные вещи с неожиданных позиций. Книга адресована всем, кто изучает теорию и практику бухгалтерского учета, бухгалтерам, руководителям организаций, а также студентам и преподавателям высших и средних специальных учебных заведений соответствующего профиля.