Неотложная офтальмология: учебное пособие для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности 060101 (040100) - лечебное дело - Егоров, Е. А. офтальмолог 19440318 Евгений Алексеевич (Учебное пособие для вузов, 2006)
В учебном пособии представлены наиболее часто встречающиеся неотложные состояния различных отделов глаза и причины, приводящие к развитию этой патологии. Описаны клинические проявления и критерии оценки тяжести этих состояний и осложнения, которые они вызывают. Показаны современные подходы как к консервативному, так и к хирургическому методам лечения этих состояний, начиная с оказания помощи на доврачебном этапе. Дана дифференциальная диагностика острых состояний. Предназначено для студентов медицинских вузов, интернов и ординаторов.