Токсикологическая химия: учебник для медицинских вузов - Плетенева, Т. В. Татьяна Вадимовна (Учебник для вузов, 2006)
В учебнике на основе токсикодинамических и токсикокинетических закономерностей изложен материал о свойствах и поведении в организме человека химических веществ (биохимическая токсикология), способах их изолирования и определения (аналитическая токсикология) при острых и хронических отравлениях. Обсуждаются задачи судебно-химического, клинического, наркологического и экотоксикологического направлений токсикологической химии; рассматриваются теоретические основы и примеры использования современных физико-химических методов при анализе различных объектов: биоматериалов, лекарственных средств, воды, вещественных доказательств отравления. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Фармация". Учебник может быть использован также студентами, обучающимися по специальностям химического и биологического профиля.