Клиническая фармакология: учебник для студентов медицинских вузов - Кукес, В. Г. фармакология 19340908-20240205 Владимир Григорьевич (Учебник для вузов, 2006)
Третье издание учебника существенно переработано и дополнено новыми сведениями с учетом последних достижений клинической фармакологии. Даны современные представления о метаболизме лекарственных средств, принципы диагностики и лечения нежелательных лекарственных реакций, раскрываются новые механизмы взаимодействия лекарственных средств.Представлены основные клинико-фармакологические "технологии" эффективного и безопасного применения лекарственных средств. Клиническая фармакология отдельных групп лекарственных средств представлена с учетом современных представлений о механизме действия, а также результатов многоцентровых контролируемых исследований.Изложена клиническая фармакология новых групп лекарственных средств. Предназначен для студентов медицинских вузов.