Руководство по медицинской этике: учебное пособие для студентов медицинских вузов : пер. с англ. - Уильямс, Д. Р. Джон Р (ГЭОТАР-Медиа, 2006)
Книга посвящена практическим вопросам медицинской этики, с которыми сталкиваются врачи и другие работники здравоохранения в своей профессиональной деятельности. Рассматриваются различные возможные точки зрения на предмет и сущность этики в здравоохранении, проблемы отношений врача и пациента, врача и его коллег, участия врачей и пациентов в научных исследованиях. Главное отличие руководства от большинства монографий, сборников и статей по биоэтике, вышедших в последние десятилетия XX и начала XXI века, состоит в отсутствии длиннот, связанных с историей, философскими и социологическими отступлениями и медицинскими деталями. Это делает книгу доступной для массового читателя-медика и позволяет усвоить главное: принципы, логику и мораль современной медицинской этики. Книга рекомендована в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.