Остеохондроз позвоночника: монография - Команденко, Н. И. неврология 19300204-20060110 Николай Иванович (Сибмедиздат НГМУ, 2006)
Монография посвящена одной из наиболее актуальных проблем современной медицины и неврологии - дистрофически-дегенеративным изменениям позвоночника. Авторами детально рассматриваются вопросы этиологии, патогенеза, морфологических и клинических проявлений остеохондроза позвоночника. На основании материала собственных исследований установлено, что остеохондроз позвоночника является одним из частных случаев синдрома сочетанных дегенеративных изменений производных мезенхимы при воздействии персистирующей инфекции. Особого внимания заслуживает описание клинических проявлений остеохондроза позвоночника. Книга будет полезна для врачей-неврологов, травматологов, реабилитологов, врачей общей практики. Может быть рекомендована в качестве руководства на факультетах повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, а также при подготовке и обучении интернов, ординаторов, студентов медицинских вузов.