Диктатор и гамак: роман : пер. с фр. - Пеннак, Д. Даниэль (Амфора, 2006)
В новом романе Д. Пеннака переплетены воображаемое и прожитое, реальные факты его биографии и художественный вымысел, сюжет выстраивается на глазах у читателей, а сам автор является одним из героев книги.