Татарская пустыня: роман ; рассказы : пер. с итал. - Буццати, Д. Дино (Современная классика, 2004)
Дино Буццати, наряду с Чезаре Павезе, Луиджи Малербой и Итало Кальвино, по праву считается одним из столпов итальянской литературы ХХ века. Роман "Татарская пустыня", подобно "Волхву" Джона Фаулза и романам Макса Фриша, стал культовым, превратившись в символ современной литературы. Проза Буццати обладает особой силой притяжения, и это относится не только к крупным его вещам, но и к рассказам - данное издание, пожалуй, наиболее полное их собрание.