Милосердные: роман : пер. с исп. - Андахази, Ф. Федерико (Махаон, 2004)
Джон Полидори, секретарь лорда Байрона, приплывает вместе со своим господином и его друзьями - четой Шелли - на некий остров. Вскоре Полидори начинает получать странные письма от незнакомки, утверждавшей, что она давно ждала его приезда. Выясняется, что она - одна из трех сестер-близнецов, но если ее сестры красавицы и светские львицы, то она - самый настоящий монстр и в прямом, и в переносном смысле слова. Сестры поддерживают едва теплящуюся в ней жизнь весьма оригинальным способом. Как именно? Вот тут-то и начинает приоткрываться жуткая тайна...