Судебно-медицинская экспертиза автомобильной травмы: учебно-методическое пособие - Алябьев, Ф. В. судебная медицина, патологическая анатомия 19750812 Федор Валерьевич; Шамарин, Ю. А. судебно-медицинская экспертиза 19391107-20161128 Юрий Андреевич; Нефедов, Д. В.; Осипов, А. И. патологическая анатомия 19250612-201802 Аркадий Иннокентьевич (б. и., 2007)
Среди всех видов смерти автомобильный травматизм по количеству смертельных случаев занимает первое место. За последние десять лет число погибших граждан России на дорогах страны превысило 300 тысяч человек. Более 200 миллионов получили повреждения. В связи с этим судебно-медицинская экспертиза при дорожно-транспортных происшествиях приобретает особый смысл. Умение правильно восстановить обстоятельства происшествия, определить вид автотравмы, а также взаимоотношения транспорта и пешехода - основные вопросы, стоящие перед судебно-медицинской экспертизой. решение этих и других вопросов можно найти после изучения настоящего пособия. Предназначено для всех изучающих или практикующихся в области судебной медицины.