Неотложная помощь в неонатологии: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Козлова, Е. М. Елена Михайловна (Издательство НГМА, 2006)
Учебное пособие посвящено вопросам оказания неотложной помощи новорожденным детям в условиях родильного дома и стационара. Подробно рассматриваются этапность реанимационных мероприятий, основные принципы стабилизации состояния новорожденного ребенка. Приведены алгоритмы действия при наиболее распространенной ургентной патологии неонатального периода. Предназначено для педиатров, неонатологов, семейных врачей, врачей-интернов, студентов старших курсов медицинских вузов.