Как читать баланс: производственно-практическое издание - Ковалев, В. В. Валерий Викторович (Финансы и статистика, 2006)
В пятом издании книги (4-е изд. - 2002 г.), значительно переработанном и дополненном, рассматриваются предварительные процедуры, предшествующие составлению бухгалтерской отчетности, состав, содержание, техника составления и принципы анализа отчетности организации. Представлена взаимосвязь показателей бухгалтерской отчетности, приведена система показателей оценки финансового состояния организации. Методика экономического чтения отчетности построена с использованием зарубежного опыта. Для бухгалтеров, специалистов финансово-экономических служб, руководителей организаций, аудиторов, других пользователей бухгалтерской отчетности, а также для преподавателей, аспирантов, студентов экономических специальностей вузов и слушателей курсов повышения квалификации.