Стихотворения и поэмы: поэзия - Белый, А. 18801026-19340108 Андрей (Поэзия 20 века, 2006)
Андрей Белый (Борис Николаевич Бугаев; 1880-1934) - русский поэт, прозаик, критик, мемуарист, крупнейший представитель русского символизма, его идеолог, автор многочисленных стихотворений и "симфоний" в прозе. Ему принадлежат также романы "Серебряный голубь", "Петербург" и другие. В настоящий сборник вошли избранные произведения поэта разных периодов его творчества.