Кожные и венерические болезни. Атлас: учебное пособие для студентов медицинских институтов - Владимиров, В. В. дерматовенерология, косметология 19440216 Владимир Владимирович (Медицина, 1980)
В атлас включены цветные фотографии и схемы, иллюстрирующие материал, излагаемый а курсе кожных и венерических болезней для студентов медицинских институтов. Атлас имеет 4 раздела. Один раздел посвящен строению кожи, другой - морфологическим элементам кожи, третий - кожным болезням, четвертый - венерическим болезням. Каждый раздел начинается с вводной статьи, в которой коротко изложена клиническая картина и дифференциальная диагностика того или иного дерматоза. Раздел, посвященный кожным болезням, включает 38 глав, в которых представлены такие болезни как пиодермии, микозы, туберкулез кожи, дерматиты, зкзема. нейродермит, крапивница, псориаз, красный плоский лишай, склеродермия, красная волчанка, пузырные и вирусные дерматозы, невусы и новообразования колеи, грибовидный микоз, ретикулез кожи и другие дерматозы. Раздел. посвященный венерическим болезням, включает главы, посвященные сифилису, мягкому шанкру и гонорее. Учебное пособие написано в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и рассчитано на студентов медицинских институтов.