Как победить в КВН: стратегия и тактика игры - Юношев, А. Т. Алексей Тимофеевич (Жизнь удалась, 2005)
Книга рассказывает об истории КВН - с чего все начиналось, как появился Масляков в КВН и какую роль он сыграл в становлении этой игры, почему КВН закрыли на долгое время. Автор, сам КВНщик со стажем, расскажет начинающим веселым и находчивым о том, как писать сценарий и как научиться писать удачные шутки, репризы и номера, как, зачем и кому репетировать, какое важное значение имеет музыкальное сопровождение номеров. Разбираются во всех подробностях нюансы и подводные камни приветствия, разминки и других конкурсов - как выкрутится в сложных ситуациях, как использовать "домашние заготовки", критерии отбора шуток и многое другое. Школьные и студенческие команды КВН найдут для себя много интересного и в плане состава команды - кто должен быть лидером команды, а кто "шутом", как строить имидж команды - как театр одного актера или слаженную команду нескольких личностей. Читатели будут посвящены в некоторые тайны КВНа - что такое "черный КВН", отношения КВНщиков с семьей Маслякова, про заимствованные шутки и участия спонсоров в играх. В конце книги дан забавный толковый словарь КВНщика, и помимо всего прочего страницы книги усеяны замечательными шутками и цитатами из КВН.