Стихотворения: поэтический сборник - Мандельштам, О. Э. Осип Эмильевич (Поэзия 20 века, 2000)
В настоящем поэтическом сборнике Осипа Эмильевича Мандельштама (1891-1938) - поэта, по собственному выражению, `не на вчера, не на сегодня, а навсегда` - представлены произведения разных лет в хронологическом порядке, совпадающие с его творческими периодами. В книгу включены также отдельные переводы и подражания.