Майская ночь, или Утопленница: рассказы и повести - Гоголь, Н. В. 18090401-18520304 Николай Васильевич (Литературные шедевры, 2005)
Великий русский писатель Н. В.Гоголь (1809-1852) представлен рассказами и повестями из двух сборников, составленных им самим: "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород". Включены также произведения Гоголя, традиционно объединяемые в цикл "Петербургские повести". Книгу завершает юмористический фрагмент из "Петербургских записок 1836 года" под условным названием "Две столицы".