Спутницы Пушкина: по книге В. Вересаева "Спутники Пушкина" - Вересаев, В. В. 18670116-19450603 Викентий Викентьевич; Коровин, В. И. Валентин Иванович (Профиздат, 2007)
Книга "Спутницы Пушкина" - литературные портреты женщин пушкинской эпохи, с которыми судьба так или иначе связала великого русского поэта, которые оставили заметный след в его жизни и творчестве. Они представляют собой очерки разной степени полноты - от кратких до весьма пространных, но почти всегда завершенных. Очерки о женщинах в наибольшей степени приближают нас к интимно - эмоциональному миру Пушкина. Прочитавший их, может быть, лучше почувствует благородную простоту и очаровательную прелесть, вечнуюкрасоту пушкинского творчества и неповторимую артистичность гениальной личности поэта.