В поисках пушкинской Москвы - Романюк, С. К. Сергей Константинович (Профиздат, 2001)
Эта книга - результат многолетней работы автора в архивах и библиотеках. Она посвящена исследованиям, поискам и находкам, связанным с московским периодом жизни А. С. Пушкина, а также изучением быта и нравов Москвы пушкинской поры. В основу книги легли как исследования, проведенные автором за последние годы, так и результаты поисков, осуществленных совсем недавно. Книга иллюстрирована рисунками, гравюрами, архивными документами пушкинского времени из фондов Государственного музея А. С. Пушкина, а также других музеев и архивов. Для широкого круга читателей, учащихся школ, всех любителей творчества великого поэта.