Невеста Борджа: роман : пер. с англ. - Калогридис, Д. Джинн (Книга-загадка, книга-бестселлер, 2006)
Принцесса Неаполитанского королевства Санча Арагонская из политических соображений вынуждена выйти замуж за одного из представителей семьи Борджа. Глава этого печально знаменитого семейства отравителей и убийц, Папа Александр VI, жаждет получить власть над всей Италией. Его противники обычно умирают от непонятной болезни, названной в народе "лихорадкой Борджа". Гордая и своенравная красавица Санча тоже становится предметом его притязаний. Она с ужасом начинает понимать, что отношения между ее новыми родственниками замешаны на предательстве, разврате и крови.