Латинско-русский и русско-латинский словарь наиболее употребительных анатомических терминов: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Бахрушина, Л. А. Лидия Александровна (Учебное пособие, 2007)
Настоящее учебное пособие составлено на материале международной анатомической терминологии "Terminologia anatomica" под ред. Л.Л. Колесникова - М.: Медицина, 2003. Словарь содержит 6549 анатомических терминов, каждый из которых сопровождается показателем общей частоты и частоты по системам организма. Словарь состоит из трех частей: 1. Собственно частотный список; 2. Латинско-русский словарь; 3. Русско-латинский словарь. В собственно частотном списке термины расположены по убывающей частоте, а в двуязычных словарях - по алфавиту. Словарь служит целям упорядочения и гармонизации терминологии и может быть использован при очередных ревизиях Международной анатомической терминологии. Словарь предназначен для студентов медвузов, преподавателей и морфологов.