Педагогические технологии в медицине: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Романцов, М. Г. инфекционные болезни 19531114-20191229 Михаил Григорьевич (Учебное пособие, 2007)
В учебном пособии описаны виды дидактических технологий обучения, представлен процесс обучения, его основные компоненты и структура. В сравнительном аспекте охарактеризованы различные виды обучения, представлена новая форма обучения - педагогика сотрудничества. Авторами предлагается построение процесса обучения с использованием модульного типа, что обеспечивает решение профессионально-образовательных, личностно-развивающих задач, расширение коммуникативных действий, связанных с созданием психологической атмосферы, необходимой для решения профессионально ориентированных задач. Рекомендовано для преподавателей, аспирантов и докторантов. Гриф Рекомендовано ГОУ ВПО Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова" в качестве учебника студентам учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по специальностям 060101.65 "Лечебное дело" и 060103.65 "Педиатрия" по дисциплине "Детские болезни".