Патофизиология и физиология в вопросах и ответах: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Тель, Л. З. Леонид Зигмонтович (МИА, 2007)
Данная книга (2 том) интерактивного курса лекций по патологической физиологии названа "Патофизиология и физиология в вопросах и ответах". Эта часть учебного пособия построена в рамках требований программ физиологии и патофизиологии высших медицинских учебных заведений. Избранная форма построения учебного пособия позволяет читателю проверить собственный уровень знаний и одновременно получить достаточно полную информацию по конкретному вопросу. Обширный объем вопросов по нормальной физиологии позволяет восстановить и восполнить знания по указанному предмету, что активирует логическое мышление при ответах на вопросы по патологической физиологии. Авторы постарались дать в ответах современную и исчерпывающую информацию с учетом требований учебной программы, хотя поток новых сведений по большинству вопросов сегодня огромен. Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов. Для студентов медицинских вузов, а также ординаторов, аспирантов, научных работников и практических врачей.