Медицинская и клиническая генетика для стоматологов: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Акуленко, Л. В. медицинская генетика Лариса Вениаминовна (Учебное пособие для вузов, 2008)
"Медицинская и клиническая генетика для стоматологов" - первый отечественный учебник для студентов стоматологических факультетов медицинских вузов, состоит из двух частей - общей и специальной. В первой части освещены основы медицинской и клинической генетики, во второй - подробно изложены клинико-генетические сведения о наследственных и врожденных стоматологических заболеваниях, современных методах их диагностики, лечения и профилактики. Учебник предназначен как для студентов стоматологических факультетов, так и для практикующих врачей-стоматологов. Он также может быть полезен врачам-генетикам, педиатрам, невропатологам, эндокринологам, неонатологам, дерматологам, окулистам и врачам других специальностей, сталкивающимся в своей практике с наследственными синдромами, одним из проявлений которых являются стоматологические заболевания.