Письмена: стихотворения - Рерих, Н. К. Николай Константинович (Поэзия 20 века, 2006)
Николай Константинович Рерих (1874-1947), будучи человеком разносторонних интересов и талантов, всегда оставался философом. Философскими размышлениями, обращенными к каждому человеку, наполнена и его поэзия - "белые стихи" (нерифмованные, но ритмически выдержанные). Поэтическое наследие Рериха представлено в этом сборнике книгой "Цветы Мории" (впервые издана в 1921 году). Продолжением ее можно считать книгу "Листы сада Мории" (1924); в этот сборник включена первая ее часть - "Зов".