Стихотворения и поэмы: сборник - Цветаева, М. И. Марина Ивановна (Поэзия 20 века, 2001)
При всем разнообразии творческого наследия М. И.Цветаевой наибольший интерес для широких кругов читателей представляют ее стихи и поэмы. Этим и определяется состав данной книги. Основное место отведено стихотворениям, в том числе составленным самой Цветаевой циклам ("Стихи о Москве", "Стихи к Пушкину", "Стихи к Блоку" и т. д.). Из поэм представлены две: лирическая "Поэма Горы" и сатирическая "Крысолов".