Милый друг: роман : пер. с фр. - Мопассан, Г. Ги де (Литературные шедевры, 2007)
Публикуя роман Ги де Мопассана "Милый друг", Профиздат продолжает свою серию "Литературные шедевры", в которой, в частности, вышли произведения таких соотечественников Мопассана, как А.Дюма ("Три мушкетера"), М.Пруст ("Под сенью девушек в цвету"), Ж.Санд ("Лелия"). "Милый друг" (1885) - самый знаменитый роман Мопассана. Его герой, Жорж Дюруа, - авантюрист, жаждущий попасть в высшее парижское общество. Повествуя о любовных похождениях Дюруа, автор знакомит читателя и с разными кругами французского общества, вовлеченного в хитроумные интриги главного героя.